淠东派出所:查处两起使用骗领居民身份证案件

发布时间:2017年10月12日 新闻来源:金安分局 点击率:

   9月30日9时许,黄某某(女,43岁,淠东乡施滩村人)到淠东派出所办理居民身份证,民警发现该黄容貌明显与常住人口管理系统里的照片不符。经查,2009年1月12日,谢某某(女,42岁,四川邻水县人)使用其丈夫前妻黄某某的身份信息在公安机关骗领了二代居民身份证,后使用该身份证工作生活至今。目前,该派出所依法对谢某某予以行政处罚,并收缴该谢所骗领的身份证。 
   10月3日10时许,张某某(男,50岁,淠东乡屁东村人)到淠东派出所办理居民身份证,民警发现因该张户籍照片与文某某(男,47岁,马头镇崔店村人)户籍照片比中相符致户籍被删,经查,文某某于2013年2月6日使用张某某身份信息在公安机关骗领了二代居民身份证,后使用该身份证工作生活至2015年12月份。目前,该派出所依法对文某某予以行政处罚,并准备材料为张某某补录户籍。